Свежий взгляд. Союз сомелье и экспертов России поддержит популяризаторов вина

Союз сомелье и экспертов России учредил собственную премию «Свежий взгляд» для новых проектов в социальных сетях, работающих над популяризаций винной тематики. Формат премии – современная техника для фото и видео съемки, с которой много работают продвинутые блогеры. Премия будет вручаться ежегодно на крупных событиях в сфере вина и виноторговли.

Первая премия Союза сомелье и экспертов России «Свежий взгляд» за популяризацию винной тематики для новых проектов в социальных сетях была вручена 5 июня в рамках Drink Retail Congress на Неделе российского ритейла.

Победителя лично выбирает руководитель ССЭР, заслуженный сомелье России и активный пользователь социальных сетей Артур Саркисян.

«Критериев выбора победителя всего два: профессионализм в освещении винной темы в социальных сетях, отсутствие «ляпов» и активный рост аудитории, - говорит Артур Саркисян. - Выбор первого победителя «Свежего взгляда» на винную тему был очевидным. Им стал профессиональный журналист, гастрономический блогер с большим опытом Игорь Черский».

Игорь Черский, профессиональный журналист, много лет проработавший в журнале Maxim, автор гастрономического проекта Restorunner около года назад запустил «Первый образовательный алкогольный канал» на YouTube. В содружестве с винным блогером, членом Союза сомелье и экспертов России Денисом Руденко канал начал освещать винный ассортимент торговых сетей. За год его аудитория выросла с 700 до более чем 40 000 подписчиков. Наиболее популярный сюжет набрал 448 тысяч просмотров.

«Игорь и Денис подняли важную тему качества и ассортимента вина в торговых сетях, - говорит Артур Саркисян. – Сейчас это одни из рыночных трендов и очень логично было вручить эту премию на крупнейшем событии в современной виноторговле – Конгрессе на Неделе российского ритейла».

Артур Саркисян торжественно вручил Игорю Черскому современную видео-камеру Panasonic HC-V770 с суперзумом и стабилизацией. Премию планируется сделать ежегодной, расширяя сотрудничество профессионального сообщества винного рынка с лидерами мнений социальных сетей.